Veränderte Bildungsentscheidungen und die Folgen : BIBB-Präsident Friedrich Hubert Esser im Gespräch mit dem Bildungshistoriker Heinz-Elmar Tenorth - Esser, Friedrich Hubert [Interviewer]; Tenorth, Heinz-Elmar [Interviewter] (My University, 2015)
"Immer mehr junge Menschen in Deutschland verlassen die Schule mit einer Hochschulzugangsberechtigung. Im Jahr 2014 entschieden sich zudem erstmalig mehr Schulabsolventinnen und -absolventen für ein Studium als für eine Berufsausbildung. Welche Folgewirkungen diese Entwicklungen für das duale System haben und welche Anforderungen sich daraus für das gesamte Bildungssystem ergeben, erörterten Prof. Dr. Friedrich Hubert Esser und Prof. Dr. Heinz-Elmar Tenorth am 18. März in Berlin." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungsverhalten; Bildungsentscheidung; Akademisierung; Auswirkung; Duales System; Bildungsstandards