Brandenburgische Arbeitsfördergesellschaften : Ergebnisse einer Befragung von März - Mai 1992 - Wagener, Angela [Verfasser] (My University, 1992)
Die Untersuchung basiert auf einer Befragung aller zum Befragungszeitpunkt bekannten 88 Brandenburgischen Arbeitsförderungsgesellschaften. Eingegangen wird auf den Gründungszeitraum und die Rechtsform sowie auf die Beschäftigten- und Teilnehmerstruktur. Erhoben wurde ausserdem die Struktur des ABM- und FuU-Potentials der Arbeitsförderungsgesellschaften nach Regionen. Auch die Kooperationsbezüge im Rahmen der regionalen .Wirtschafts- und Strukturentwicklung werden behandelt. (IAB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.1.1.2 Brandenburg; Konzeption; Teilnehmer; Struktur; Finanzierung; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Regionale Verteilung; Beschäftigungsgesellschaft; Kooperation; Quantitative Angaben; Brandenburg; 1992-1992