Feststellung von Lernergebnissen für die Anrechnung und Anerkennung im Bildungssystem : Verfahren in der Schweiz und in Norwegen - Splittstößer, Sonja [Verfasser] (My University, 2011)
"Mit der Forderung, die Möglichkeiten der Anrechnung und Anerkennung von außerhalb des Bildungssystems erworbenen Lernergebnissen in Deutschland zu verbessern, steigt die Bedeutung der dafür notwendigen Verfahren. Auch in anderen Ländern werden Verfahren zur Lernergebnisfeststellung eingesetzt, die auf eine Anrechnung oder Anerkennung von außerhalb des Bildungssystems erworbenen Lernergebnissen zielen. Im Beitrag werden beispielhaft schweizerische und norwegische Verfahren vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Anrechnung von Bildungsleistungen; Kompetenzfeststellung; Zertifizierung; Verfahren; Schweiz; Norwegen