Trockenbaumonteur : Technologie - Boes, Manfred [Verfasser]; Leithold, Dieter [Verfasser]; Hrachowy, Frank [Verfasser] (Verl. Handwerk und Technik, 1997)
Neue Konzeptionen im Bauwesen erfordern neue Normen, Richtlinien und neue Technologien, wie den Trockenbau. Das Fachbuch soll den hier entstandenen Informationsbedarf decken und wendet sich berufsfeldübergreifend an die im Bauwesen mit Trockenbaumassnahmen befassten handwerklichen, industriellen, technischen und planerischen Berufe und bietet einen ausbildungsbegleitenden Leitfaden. Es bietet einen allgemeinen Überblick über die von Trockenbaumassnahmen betroffenen Bauteile sowie die dabei anwendbaren Grundkonstruktionen und stellt in ausführlicher Form Beipiele für Standardkonstruktionen mit Arbeitsabläufen und Verarbeitungsregeln vor. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 4 Medien & Technologien; Baugewerbe; Lehrbuch; Trockenbaumonteur; Bauberuf; Berufsfeld Bautechnik; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsmaterial