Entwicklung von Kompetenzen in der Ausbildung - gute Basis für "Studierfähigkeit"? - Becker, Matthias [Verfasser] (My University, 2011)
Sollen sich Kompetenzen im Berufsbildungssystem einerseits und im Hochschulsystem andererseits entwickeln, so zeigt sich anhand der aktuellen Auseinandersetzungen rund um den europäischen und deutschen Qualifikationsrahmen das Problem, dass ein einheitliches Kompetenzverständnis für beide Systeme kaum zu erreichen ist. Mit Blick auf die Durchlässigkeit von der beruflichen in die akademische Bildung geht der Beitrag der Frage nach, wie im Zeitalter der Kompetenzorientierung Studierfähigkeit zu definieren ist. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.4 Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Studierfähigkeit; Handlungskompetenz