Heterogene Migrantengruppen - Konsequenzen für die Weiterbildungsbeteiligung - Grünhage-Monetti, Matilde [Verfasser]; Hussain, Sabina [Verfasser]; Reddy, Prasad [Verfasser] (My University, 2008)
Personen mit Migrationshintergrund bilden eine zentrale Zielgruppe für den Weiterbildungsmarkt, die bis jetzt noch nicht angemessen in ihrer Heterogenität berücksichtigt wird. Undifferenzierte Begriffe führen zu fragwürdigen empirischen Resultaten, mit denen grundlegende Differenzierungen nicht sichtbar werden. Auch die Relevanz von mitgebrachten Bildungserfahrungen und Voraussetzungen aus anderen ethnischen Kontexten ist zu klären. Die Gefahr von Stereotypisierungen von Migranten und ihres Milieus durch unzulänglich differenzierte Untersuchungen würde dadurch vermieden. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.5 Weiterbildung; T 3.5 Statistik; Migrant; Heterogenität; Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Weiterbildungsstatistik