Ökonomische Bildung in Grossbritannien - Henley, Andrew [Verfasser]; Vickerman, Roger [Verfasser] (My University, 1996)
"Der Wirtschaftsunterricht an Schulen und das Studium der Volkswirtschaftslehre an Universitäten in Grossbritannien verändern sich. Die Haupttendenzen sind ein abnehmendes Interesse am Fach Volkswirtschaftslehre (VWL) auf Schulniveau und rückläufige Bewerbungen für Studienplätze. Der Aufsatz beschreibt Gründe dafür und nennt die Anforderungen sowohl im Hinblick auf die Inhalte des Faches VLW als auch auf dessen Lehrmethoden auf der Basis jüngster britischer Erfahrungen." (Verlag)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3 Institutionen; I 2.2.1 Westeuropa; Ökonomische Bildung; Volkswirtschaftslehre; Schule; Universität; Großbritannien