So gelingt selbstgesteuerte Laufbahngestaltung : Strategien für Berufstätige in einem dynamischen Arbeitsmarkt - Wilhelm, Francisco [Verfasser]; Hirschi, Andreas [Verfasser]; Schläpfer, Dawa [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Gestaltung der eigenen beruflichen Laufbahn ist durch die hohe Dynamik des Arbeitsmarktes anspruchsvoller geworden und sollte nicht nur in Krisen ein Thema sein. Mit dem Begriff der selbstgesteuerten Laufbahngestaltung hat die Forschung einen Begriff geschaffen, der die Aktivitäten umfasst, mit denen Personen laufbahnbezogene Handlungen durchführen und steuern. Der vorliegende Beitrag arbeitet sieben Kernverhalten heraus, die soziale, motivationale und wissensbezogene Ressourcen nutzen und entwickeln.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; 370; 300; Arbeitnehmer; Berufswegplanung; Selbstkompetenz