Wie es um die Schreibkompetenzen Berufslernender steht - Hoefele, Joachim [Verfasser]; Madlener-Charpentier, Karin [Verfasser] (My University, 2021)
„Lese- und Schreibkompetenzen ermöglichen die Teilhabe am kulturellen, wirtschaftlichen und politischen Leben. Sie öffnen die Türen zu Bildung und Weiterbildung und sind – gerade auch mit Blick auf die Digitalisierung – grundlegende Voraussetzung für den beruflichen Erfolg. Eine trinationale Studie zeigt, wie es um die Schreibkompetenzen Berufslernender steht. Die Ergebnisse bestätigen nicht nur den Handlungsbedarf in Bezug auf die Förderung literaler Kompetenzen in der beruflichen Bildung, sondern bieten erstmals eine wissenschaftlich gesicherte Grundlage für eine bedarfsgerechte Schreibförderung.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Auszubildender; Schreibkompetenz; Schweiz; Österreich; Bundesrepublik Deutschland