Europa. (Themenheft) - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Heft befasst sich in seiner Gesamtheit mit Fragen der beruflichen Bildung in der EU, so u.a. mit dem LEONARDO- Programm, dessen Beschluss durch den Rat der EU vom Dezember 1994 veröffentlicht wird. Als weitere Materialien sind u.a. enthalten: die Richtlinien der EU zur Anerkennung beruflicher Befähigungsnachweise sowie von Hochschuldiplomen, eine Entschliessung des Rates zur Qualität und Attraktivität der beruflichen Bildung, Entscheidungen zu Fördermassnahmen für Langzeitarbeitslose, Jugendliche und Frauen sowie zu sozialen Mindeststandards für Arbeitnehmer, ebenso ein Verzeichnis von zuständigen Behörden, die als Anlaufstellen in Fragen der Anerkennung beruflicher Befähigungsnachweise zwischen den EU- Mitgliedstaaten fungieren. Abgedruckt wurde ferner die EU- Richtlinie über Mindestanforderungen für die Ausbildung von Seeleuten neben weiteren Informationen. (BIBB)
Keywords: I 2.2 Europa; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; Europäische Union; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; Qualifikationsnachweis; Anerkennung