CAD-CAM - Projekt zur Berufsorientierung in einer 9. Klasse - Gohl, Peter [Verfasser] (My University, 1991)
Es wird ein Projekt zur Verdeutlichung der Veränderungen der Arbeits- und Produktionsverhältnisse durch die Einführung der EDV im beruflichen Bereich beschrieben. Das Projekt beginnt mit einer Betriebserkundung. Dem Projekt liegen die Materialien zur ITG "CAD/CAM" - Computergestützte Konstruktion und Fertigung" zugrunde.
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 2.2.1 Technologisierung; Berufswahl; Berufsvorbereitung; Sekundarstufe I; CAD-CAM-Technik; Informationstechnische Bildung; Projekt; Betriebserkundung; Datenverarbeitung; Technischer Wandel; Berufsfeld; Veränderung; CNC-Technik; Produktionsprozess