Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung : Steigerung der Attraktivität der beruflichen Bildung - Sitzung der Wirtschaftsministerkonferenz vom 8. Oktober 1992 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Bericht einer Arbeitsgruppe gemäss Beschluss der Wirtschaftsministerkonferenz vom 25./26. März 1992 analysiert die Ausgangssituation, bewertet das Datenmaterial und zeigt Handlungsfelder auf, die bei der Sicherung eines ausreichenden Fachkräftenachwuchses berücksichtigt werden müssen. Dazu gehört die Gleichwertigkeit von beruflicher und allgemeiner Bildung. Entsprechende Empfehlungen der Arbeitsgruppe schliessen den Bericht ab, der durch Tabellen und Übersichten ergänzt wird. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Bildungspolitik; Zugangsvoraussetzung; Quantitative Angaben