Ein starkes Angebot für Leistungswillige: Ausbildungsangebote mit Zusatzqualifikationen - Stertz, Andrea [Verfasser] (My University, 2010)
Zusatzqualifikationen tragen dazu bei, dass den wachsenden Qualifikationsanforderungen der Wirtschaft Rechnung getragen werden kann. Durch diese Angebote werden auch die veränderten Bildungserwartungen der jungen Menschen besser berücksichtigt und ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt verbessert. In den letzten Jahren ist das Angebot, aber auch die Nachfrage nach Ausbildungsangeboten mit Zusatzqualifikation kontinuierlich gestiegen. Der Beitrag gibt einen Überblick. Es wird auf den Mehrwert von Zusatzqualifikationen, deren Akzeptanz und das Angebot eingegangen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Zusatzqualifikation; Ausbildungsangebot; Auszubildender