Analyse realisierter Konzepte von beruflicher Lern- und Weiterbildungsberatung - Klein, Rosemarie [Verfasser]; Reutter, Gerhard [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag stellt Ergebnisse einer Studie vor, die realisierte Konzepte von beruflicher Lern- und Weiterbildungsberatung auf ihre Transferpotenziale hin untersucht hat. Die Ergebnisse machen deutlich, dass zwar unterschiedliche individuelle Voraussetzungen für selbstorganisiertes Lernen gegeben sind, eine teilnehmerorientierte begleitende Unterstützung in Form von Lern- und Weiterbildungsberatung jedoch durchgängig erforderlich ist. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; L 2.1 Lernformen; Lernberatung; Bildungsberatung; Berufliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen