Praxisleitfaden Lernbegleitung : berufliche Weiterbildung: Lernprozesse gemeinsam gestalten - Büchele, Ute [Herausgeber]; Erpenbeck, John [Mitarbeiter] (R & W Verlag, 2010)
"Dieser Praxisleitfaden ist ein Handbuch für die Gestaltung von Lernprozessen zur beruflichen Kompetenzentwicklung. Er zeigt, wie Sie als Lernbegleiter in der beruflichen Weiterbildung Lernweg, Lernbedarf, Lernplanung sowie Lernhindernisse und Lernerfolge eines Lernenden gestalten. Die Erweiterung der Fertigkeiten, Fähigkeiten und Kompetenzen zur Erreichung persönlicher und beruflicher Ziele des Lernenden (zum Beispiel die Kompetenzen eines IT-Spezialisten erwerben oder die Fähigkeiten eines Ingenieurs zum Führen von Mitarbeitern u.a.) steht dabei im Focus. Lernbegleitung ist das professionelle Mitgehen mit denen, die ihren eigenen Lernprozess organisieren. Mit vielen Checklisten und (Selbst-)Tests und einem einleitenden Vorwort von John Erpenbeck." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Berufliche Weiterbildung; Lernprozessbegleitung; Kompetenzentwicklung