Zuständigkeiten für die Anerkennung der Gleichwertigkeit von Prüfungen, Zeugnissen, Befähigungsnachweisen und akademischen Graden (Stand: 1. Oktober 1994) - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die in diesem Heft enthaltenen Materialen stellen eine Aktualisierung der im November 1991 veröffentlichten Zusammenstellung der Zuständigkeiten für die Anerkennung der Gleichwertigkeit von Prüfungen, Zeugnissen, Befähigungsnachweisen und akademischen Graden in den einzelnen Bundesländern dar. Zusätzlich wurden neue Regelungen in den Bundesländern sowie die Beschlüsse der Ständigen Konferenz der Kultusminister der Länder zu Gleichwertigkeitsfeststellungen von Abschlüssen, so z.B. kirchlicher Ausbildungseinrichtungen bzw. militärische Fachschulabschlüsse, ebenso Abschlüsse aus osteuropäischen Ländern, aufgenommen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; Bildungsabschluss; Ausbildungsabschluss; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Bundesländer