Digital gestütztes, problembasiertes forschendes Lernen von (künftigen) Lehr- und Führungskräften - Schlicht, Juliana [Verfasser]; Mandy Hommel [Verfasser]; Fürstenau, Bärbel [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Autorinnen stellen in ihrem Beitrag neuere hochschuldidaktische Ansätze des problembasierten und forschenden Lernens in einem digitalen Komplexen Lehr-Lern-Arrangement (KLLA) vor, die an drei Hochschulstandorten (darunter auch im gesundheitswissenschaftlichen Bereich) entwickelt wurden. Neben der digitalen Umsetzung und inhaltlichen Ausgestaltung werden auch identifizierte Herausforderungen dargestellt und Lösungsansätze angeboten.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3 Methoden; L 2 Lehr-Lerngestaltung; 370; Lehrerausbildung; Forschendes Lernen; Lernarrangement; Nachhaltige Entwicklung; Hochschuldidaktik