Umweltbildung im Einzelhandel : Möglichkeiten, Probleme, Grenzen. Dokumentation einer Fachtagung des Modellversuchs "Umweltbildung im Einzelhandel" vom 24. und 25. Juni 1993 - Großkopf, Andrea [Verfasser]; Hartmann, Günter [Verfasser] (Bertelsmann, 1994)
Das Material dokumentiert die Ergebnisse einer Fachtagung, die im Rahmen des Modellversuchs (MV) "Umweltbildung im Einzelhandel" durchgeführt wurde. Ziel des MV war es, den Umweltschutz als Lernziel in die gesamte dreijährige Ausbildung zu integrieren. Auf der Tagung sprachen Vertreter aus der Forschung und Praxis verschiedene Aspekte der Umweltbildung im Rahmen der Ausbildung an den Lernorten Berufsschule und Betrieb sowie der Ausbilderqualifizierung an. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Umweltbildung; Modellversuch; Umweltschutz; Einzelhandel; Lerninhalt