Analyse von Handlungskompetenz für das mittlere und höhere Management in Einrichtungen sozialer Dienste - Csongár, Gabriele [Verfasser] (My University, 1995)
"Da soziale Organisationen der Forderung nach systematischer Darstellung ihrer Arbeit in der Regel nicht nachkommen, sich aber mit der Einführung der Pflegeversicherung Transparenz und Effektivität aufgrund des Konkurrenzdrucks verstärkt durchsetzen müssen, sind diese Organisationen gezwungen, sich an Prozessen der Organisationsentwicklung in profitorientierten Unternehmungen zu orientieren. Wie es sich zeigt, sind Führungskräfte mit der Umsetzung von Methoden moderner Organisationsentwicklung und betriebswirtschaftlichen Methoden nicht ausreichend vertraut. Dies ist im wesentlichen auf eine wenig transparente Palette an Weiterbildungsangeboten sowie das Fehlen von Qualitätsstandards der Anbieter zurückzuführen." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Führungskraft; Sozialer Dienst; Handlungskompetenz; Tätigkeitsschwerpunkt; Berufliche Weiterbildung; Verhalten; Bedarf