Das Ausbilder-Lexikon - Wilhelm, Werner [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Das Lexikon enthält über 1.300 alphabetisch geordnete Stichwörter aus der Pädagogik, insbesondere der Betriebspädagogik, sowie den Nachbarwissenschaften, der Psychologie und der Soziologie. Es zeigt den aktuellen Erkenntnisstand dieser wissenschaftlichen Disziplinen unter Berücksichtigung des novellierten Berufsbildungsgesetzes vom 1. April 2005. Das Nachschlagewerk informiert den Benutzer in einfacher und prägnanter Sprache über wichtige Begriffe dieser Fachgebiete, die von A Abdecktechnik und Abschlussprüfung bis Z wie Zuständige Stelle und Zwischenprüfung reichen. Zusätzlich führen Wörter, die mit einem Pfeil gekennzeichnet sind, zu ergänzenden Informationen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; T 4.9 Pädagogik; Ausbilder; Fachlexikon; Betriebspädagogik