Unterstützung während der Ausbildung : Inanspruchnahme und Bedarf aus Sicht der Auszubildenden - Hofherr, Stefan [Verfasser] (My University, 2021)
"Auszubildende können verschiedene Förder- und Unterstützungsangebote während der Ausbildung in Anspruch nehmen. Mithilfe des Datensatzes "Aufwachsen in Deutschland: Alltagswelten" (AID:A) aus dem Jahr 2019 wird im Beitrag untersucht, in welchem Umfang Auszubildende einen subjektiven Förderbedarf äußern und ob dieser auch erfüllt wird. Des Weiteren wird den Fragen nachgegangen, durch welche Personen Auszubildende diese Förderung erhalten und ob sich die Einschätzungen der aktuellen Ausbildungssituation je nach Inanspruchnahme von Förderangeboten unterscheiden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; Benachteiligtenförderung; Ausbildungssituation; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Selbstbild; Aufwachsen in Deutschland: Alltagswelten; Stress