Arbeitsorientierte Lernfelder : didaktisch-methodische Konzepte für Berufsschulen im Rahmen elektrotechnischer Erstausbildung - Pahl, Jörg-Peter [Herausgeber] (Donat, 2001)
Aus verschiedenen Perspektiven werden Probleme und Ergebnisse behandelt, die mit der Erprobung und Evaluation von arbeitsorientierten Lernfeldern auf der Basis beruflicher Handlungsfelder im Bereich der elektrotechnischen Grund- und Fachbildung an Berufsschulen verbunden sind. Die Beiträge im ersten Kapitel behandeln das Lernfeldkonzept unter dem Aspekt der Handlungsorientierung, im zweiten Kapitel geht es um Konzeptansätze und Konkretisierungen arbeitsorientierter Lernfelder, im dritten Kapitel werden erste Untersuchungsergebnisse zu erprobten Lernfeldern vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; S 6.2.4 Elektroberufe; Lernfeld; Konzeption; Lehrplan; Berufsschule; Didaktik; Berufsfeld Elektrotechnik; Handlungsorientiertes Lernen; Prozessorientierung; Lernsituation