Entstehung, Begründung und politische Durchsetzung unterschiedlicher Konzepte der Werkstattarbeit für mehrfachbehinderte blinde und sehbehinderte Menschen - Rath, Waldtraut [Verfasser]; Ellger-Rüttgardt, Sieglind [Herausgeber] (My University, 1990)
"Der Beitrag thematisiert die berufliche Rehabilitation mehrfachbehinderter blinder Menschen. Leitende Prämisse ist die Überzeugung, dass auch für Schwerbehinderte Arbeit einen zentralen gesellschaftlichen Wert verkörpert. Am Konzept eines Werkstattverbundes zwischen traditioneller Blindenwerkstatt und Werkstatt für Behinderte wird verdeutlicht, dass der gesellschaftlichen Eingliederung sehr unterschiedlicher behinderter Menschen nur mit flexibler und pragmatischer Vorgehensweise näher zu kommen ist." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.6 Behinderte; Mehrfachbehinderung; Berufliche Integration; Behindertenwerkstätte; Menschen mit Behinderung; Blindheit