Kleine Schwester, ganz groß - Swoboda, Beate [Verfasser] (My University, 2016)
Seit 40 Jahren können sich Menschen in Deutschland zu Altenpflegern und Altenpflegerinnen ausbilden lassen. Der Beitrag skizziert die Anfänge der Altenpflegeausbildung in den 1950er und 1960er Jahren, markiert die Meilensteine der letzten Jahrzehnte (Einführung der Pflegeversicherung 1995, Altenpflegegesetz 2003) und behandelt abschließend die aktuelle Diskussion um das Pflegeberufegesetz. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Pflegeberuf; Altenpfleger; Berufsausbildung; Historische Entwicklung; Pflegeberufegesetz