Ausbildung im Bildungs-Aus? : Einige bildungs- und systemtheoretisch begründete Überlegungen zur Aus- und Weiterbildung - Bank, Volker [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag umreißt zunächst das argumentative Fundament einer neophilanthropischen Bildungstheorie. "Auf dieser Grundlage werden dann die Verhältnisse von Aus- und Weiterbildung und ihre gesellschaftlichen Auswirkungen reflektiert und schließlich Konsequenzen für ein 'lebenslanges Lernen' postuliert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; Bildungstheorie; Weiterbildung; Lebenslanges Lernen