Das Projekt Next Education : neue Bildung für den DB Konzern im Zeichen der Digitalisierung - Eckelt, Andreas [Verfasser]; Sauter, Werner [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Deutsche Bahn Konzern ist im Umbruch. In verschiedenen Projekten wird zu den Chancen der Digitalisierung gearbeitet. Durch die Veränderungen der Arbeitswelt wandeln sich die Erwartungen an die betriebliche Weiterbildung grundlegend. Das Projekt Next Education hat innerhalb von 17 Monaten diese Veränderungen aufgenommen und ein Geschäftsmodell für die Bildung 4.0 entwickelt und erste Umsetzungsschritte realisiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.2.2 Großunternehmen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Digitalisierung; Industrie 4.0; Deutsche Bahn; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Lernarrangement; Lernkultur