Der Arbeitsmarkt der Lehrer und Lehrerinnen - Herritsch, Herbert [Verfasser] (My University, 1988)
Ausgehend von der bis 1987 steigenden Zahl arbeitsuchender Lehrer wird die gegenwärtige Beschäftigungssituation im Schulwesen analysiert, u.a. die Entwicklung der Schülerzahlen, der geschätzte Ersatzbedarf in den Lehrerberufen, die Lehrerarbeitslosigkeit und die Entwicklung der Zahl der Lehramtsstudenten. In einem weiteren Abschnitt werden alternative Beschäftigungsmöglichkeiten für Lehrer diskutiert und Hilfen bei der Suche nach einem beruflichen Neuansatz aufgezeigt. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Lehrer; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufschance; Arbeitskräftebedarf; Berufsproblem; Beschäftigung; Alternative; Arbeitslosigkeit; Studentenzahl; Lehramt; Student