Zwischen Schulabschluss und Berufsausbildung : die Barrieren für Jugendliche aus Haushalten mit Grundsicherungsbezug sind besonders hoch - Fitzenberger, Bernd [Verfasser]; Heusler, Anna [Verfasser]; Holleitner, Julia [Verfasser] (My University, 2025)
"Der Abschluss einer Ausbildung oder eines Studiums trägt wesentlich zu einem reibungslosen Übergang von der Schule in den Arbeitsmarkt bei. Doch die Zahl junger Menschen ohne Berufsabschluss nimmt seit Jahren zu. Vor allem bei jungen Erwachsenen aus Haushalten, die Grundsicherung für Arbeitsuchende beziehen, ist das Risiko instabiler Übergänge deutlich erhöht." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Berufseinmündung; Einflussfaktor; Sozialgesetzbuch II; Leistungsbezug; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Nicht formal Qualifizierter; Quantitative Angaben