Regionales Monitoring-System Qualifikationsentwicklung : Tourismus. Qualifikationsbedarfe für einen erfolgreichen Städtetourismus im Lande Bremen - Hammer, Gerlinde [Verfasser] (My University, 2003)
Mit der vorliegenden Untersuchung ist nun auch der Tourismussektor in das Regionale Monitoring-System Qualifikationsentwicklung (RMQ) zur systematischen Früherkennung betrieblicher Qualifizierungstrends in regional bedeutsamen Wirtschaftsbereichen aufgenommen. Im Teil A der Veröffentlichung werden allgemeine Entwicklungstrends der Branche dargestellt, im Teil B erfolgt die Auswertung der Betriebs- und Experteninterviews. Es werden regionale Trends beschrieben und Qualifikationsempfehlungen gegeben. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; I 2.1.2.9 Bremen; Früherkennung; Qualifikationsentwicklung; Qualifikationsbedarf; Tourismus; Monitoring; Region; Bremen