Forum Bildung - Koch, Hans-Konrad [Verfasser] (My University, 2000)
Auf Initiative von Bundesbildungsministerin Bulmahn haben Bund und Länder 1999 das Forum Bildung eingesetzt, um Qualität und Zukunftsfähigkeit des Bildungssystems sicherzustellen. Das Forum Bildung wird bis Ende 2001 Empfehlungen zu Bildungszielen, -inhalten und -methoden erarbeiten. Im Mittelpunkt stehen bildungsbereichsübergreifende Querschnittsfragen, die Bund und Länder gemeinsam betreffen. Ziel dieser Empfehlungen wird es sein, Jugendliche und Erwachsene besser auf die Herausforderungen der Wissensgesellschaft vorzubereiten. Der Beitrag stellt diese Bildungsplattform mit ihren fünf Themenschwerpunkten vor: Bildungs- und Qualifikationsziele von morgen; Förderung von Chancengleichheit; Qualitätssicherung im internationalen Wettbewerb; Lernen, ein Leben lang; Neue Lern- und Lehrkultur. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Bildungspolitik; Bildungsziel; Wissensgesellschaft