Der Lerner - ein Variablenbündel oder ein Individuum : Aussen- und Subjektstandpunkt - Müller, Kurt R. [Verfasser] (My University, 2003)
In dem Beitrag werden zwei Grundpositionen lernpsychologischer Forschung (Aussenstandpunkt und Subjektstandpunkt) daraufhin untersucht, wie sie den Lerner konzeptualisieren. Aus der Perspektive des Erwachsenenbildners wird überprüft, welche Relevanz den entsprechenden Konzeptualisierungen für das erwachsenenbildnerische Handeln zukommt. (BIBB2)
Keywords: T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L Lehren & Lernen; Lernpsychologie; Erwachsenenbildung