Labor politics and skill formation in historical perspective : Germany and Japan compared - Kume, Ikuo [Verfasser]; Thelen, Kathleen [Verfasser] (Northwestern University, 1997)
Aus historischer Sicht werden Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beruflichen Ausbildung in der Bundesrepublik und in Japan dargestellt. Im Mittelpunkt steht die Entwicklung der Berufsbildungssysteme unter besonderer Berücksichtigung ihrer Zusammenhänge mit dem jeweiligen Beschäftigungssystem und der Rolle der Handwerks- und Industriebetriebe bei ihrer Entstehung. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Internationaler Vergleich; Historische Entwicklung; Berufsbildungspolitik; Beschäftigungssystem; Arbeitsmarktpolitik; Japan; 1900-1996