Ökonomische Allgemeinbildung in der Sekundarstufe I und Primarstufe : Konzepte, Analysen, Studien und empirische Befunde - Retzmann, Thomas [Herausgeber] (Wochenschau Verl., 2014)
"Dieser Band der Deutschen Gesellschaft für Ökonomische Bildung (DeGÖB) ist mit seiner Konzentration auf die ökonomische Allgemeinbildung in der Sekundarstufe I und der Primarstufe einzigartig und daher ein unschätzbarer Fundus für alle, die bei der curricularen Gestaltung der ökonomischen Domäne wissenschaftlichen Rat suchen. Sie finden darin eine Fülle von Anregungen und wissenschaftlichen Erkenntnissen. Mehr als 40 Autoren erörtern in 27 Beiträgen die anspruchsvollen Ziele, die vielfältigen Aufgaben und heterogenen Ausgangsbedingungen sowie ausgewählte Probleme. Fundierte wirtschaftsdidaktische Analysen finden sich ebenso wie belastbare empirische Befunde und wertvolle Konzepte für eine bessere ökonomische Bildung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Ökonomische Bildung; Berufsorientierung; Unternehmertum; Didaktik; Wirtschaftslehre; Sekundarstufe I; Primarbereich