European research directory : a file of current vocational training research projects - Brugia, M. [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1996)
Das Europäische Zentrum für die Förderung der Berufsbildung (CEDEFOP) hat jetzt die zweite Auflage einer Dokumentation zu Forschungsprojekten auf dem Gebiet der Berufsbildung in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union in Form einer Loseblatt- Sammlung und auf Diskette vorgelegt. Ziel des Projekts ist es, Beteiligten an der Berufsbildungsforschung einen schnellen Zugriff durch standardisierte Informationen über Forschungsprojekte im Feld der beruflichen Aus- und Weiterbildung zu ermöglichen, dieinnerhalb der Europäischen Union durchgeführt werden. Die Aktualisierung und Ergänzung der Sammlung wird durch die nationalen Mitglieder des CEDEFOP-Dokumentationsnetzwerks im jährlichen Abstand vorgenommen. Die Projektnachweise werden in englischer und französischer Sprache vorgestellt; in den meisten Fällen ist als dritte Version die Ursprungssprache beigefügt worden. Die Projekte werden jeweils inhaltlich kurz beschrieben und hinsichtlich der angewandten Methoden vorgestellt. Darüber hinaus werden Ansprechpartner und durchführende Institutionen genannt. Angaben zur auftraggebenden Stelle, der Laufzeit und, wo dieses möglich ist, auch zum finanziellen Rahmen ergänzen die Übersicht. Die Sammlung umfasst zur Zeit 463 Projekte, von denen 53 aus der Bundesrepublik Deutschland stammen. (BIBB)
Repertoire europeen : fichier des recherches en cours sur la formation professionnelle
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; T 1 Forschungsrichtungen; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Forschungsprojekt; Forschungsdokumentation; Europäische Union