"Berufsbildung ohne Grenzen" : Wie das Abenteuer Auslandspraktikum die Berufsbildung attraktiver macht - Moll, Tamara [Verfasser] (My University, 2018)
"Immer mehr deutsche Unternehmen sind im Ausland tätig und kooperieren mit internationalen Unternehmen. Auslandspraktika in der beruflichen Bildung - am besten bereits während der Ausbildung - eignen sich besonders, um Fachkräftenachwuchs hierfür zu qualifizieren und interkulturelle Kompetenz zu vermitteln. "Berufsbildung ohne Grenzen" ist ein Beratungsnetzwerk, um insbesondere kleine und mittlere Unternehmen bei der Organisation und Umsetzung solcher Praktika zu unterstützen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; Berufsausbildung; Auslandsaufenthalt; Auslandspraktikum; Klein- und Mittelbetrieb; Beratung