Neue Prüfungen für neue Berufe - Neukom, Thomas [Verfasser] (My University, 2000)
Im Anschluss an die Neuordnung der technischen Berufslehren hat die Fachstelle Berufsbildung der Schweizer Maschinen-, Elektro- und Metallindustrie (Swissmem) für die neuen Berufe Automatikerin, Elektroniker, Konstrukteurin und Polymechaniker ein Prüfungskonzept entwickelt. Ein wichtiges Anliegen war, die Prüfungskriterien Gültigkeit, Chancengleichheit, Objektivität, Ökonomie und Zuverlässigkeit ausgewogen zu berücksichtigen. Der Beitrag stellt das Konzept in seinen Hauptpunkten vor und berichtet über den Stand der Umsetzung. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; I 2.2.1 Westeuropa; Prüfung; Neuer Beruf; Technischer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Schweiz