Dranbleiben! : Mit VerA schaffst du die Ausbildung - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die vorliegende Broschüre gibt einen Überblick über die JOBSTARTER-Initiative VerA ("Verhinderung von Abbrüchen und Stärkung Jugendlicher in der Berufsausbildung durch SES-Ausbildungsbegleiter"). Die Initiative, die 2008 startete, richtet sich an Jugendliche, die während ihrer Ausbildung in Schwierigkeiten geraten oder daran denken, ihre Ausbildung abzubrechen. VerA stellt diesen Jugendlichen ehrenamtliche Senior Expertinnen und Experten mit langjähriger Berufserfahrung zur Seite. Hierbei handelt es sich um Vertrauenspersonen, die Stärke und Orientierung vermitteln und damit Hilfe zur Selbsthilfe leisten. Seit 2010 stehen bundesweit flächendeckend VerA-Ausbildungsbegleiterinnen und -begleiter hierfür zur Verfügung. (BIBB-Doku)
Alles im Lot! : Mit VerA stark durch die Ausbildung
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); JOBSTARTER; Programm; Bildungsbegleitung