Qualitätssicherung von Weiterbildungsmaßnahmen der Bundesagentur für Arbeit von 1969 bis heute - Heister, Michael [Verfasser]; Liebscher, Sandra [Verfasser] (My University, 2015)
"Die erfolgreiche Eingliederung von Arbeitssuchenden in den Arbeitsmarkt ist eine zentrale Aufgabe der Bundesagentur für Arbeit. Dabei spielt auch die Qualifizierung durch Weiterbildung und deren Finanzierung eine Rolle. Angetrieben durch die Frage, wann Maßnahmen als förderfähig anerkannt werden können, wurde stets nach handhabbaren Wegen für die Mitarbeiter gesucht, die diese Entscheidung zu fällen haben. Die Lösungen wurden selbstverständlich stets auch von wirtschaftlichen Überlegungen beeinflusst. Beschrieben werden fünf Phasen der Qualitätssicherung mit ihren jeweils spezifischen Verfahren. Dieses gibt gleichzeitig einen Einblick in den Qualitätsdiskurs der letzten Jahrzehnte." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Weiterbildungsmassnahme; Bundesagentur für Arbeit; Qualitätssicherung; Bildungsträger; Sozialgesetzbuch III; Zertifizierung