"Manche Dinge, die für den Menschen selbstverständlich sind, können eine KI ins Wanken bringen." Interview mit Dr. Oliver Nahm - Nahm, Oliver [Interviewter] (My University, 2025)
„Insbesondere mit ChatGPT ist Künstliche Intelligenz (KI) in der Breite der Gesellschaft angekommen. Die Veröffentlichung des großen Sprachmodells von OpenAI im November 2022 hat eine regelrechte KI-Revolution ausgelöst – und vielen Menschen den Erstkontakt mit dieser Technologie ermöglicht. Seither werden in nahezu allen Lebensbereichen die Möglichkeiten und Grenzen von KI ausgelotet – auch in der beruflichen Bildung. Über mögliche Auswirkungen dieses Werkzeugs auf Ausbildungs- und Prüfungspraxis, hat sich Leando mit Dr. Oliver Nahm, wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bundesinstitut für Berufsbildung, unterhalten.“ (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; 370; Berufsausbildung; Prüfung; Künstliche Intelligenz