10 [Zehn] Jahre ITB : Festveranstaltung und Berufsbildungskonferenz 21.-23. Februar 1997 - Gronwald, Detlef [Herausgeber]; Hoppe, Manfred [Herausgeber]; Rauner, Felix [Herausgeber] (Donat, 1997)
Das Institut Technik & Bildung (ITB) wurde 1986 als Zentrum zur Berufsbildungsforschung an der Universität Bremen gegründet. Im Zusammenwirken von Wissenschaftlern der gewerblich-technischen Wissenschaften Elektrotechnik und Metalltechnik, der Berufspädagogik, der Arbeitswissenschaften und der Industriesoziologie werden in gestaltungsorientierter Perspektive Fragen untersucht, die sich auf das Wechselverhältnis von Technikentwicklung, Arbeitsgestaltung und beruflicher Bildung beziehen.¶D
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.2 Europa; Institut Technik und Bildung; Berufsbildungssystem; Berufsbildungsforschung; Internationaler Vergleich; Handwerk; Strukturwandel; Arbeitsprozesswissen; Erfahrungswissen; Europäische Union