Der Bachelor of Nursing an der Evangelischen Fachhochschule Berlin - eine grundständige Qualifizierung der Pflege auf akademischem Niveau - Hasseler, Martina [Verfasser] (My University, 2004)
An der Ev. Fachhochschule Berlin wird seit dem 1. Oktober 2004 der erste ausbildungsintegrierte Studiengang Bachelor of Nursing in Deutschland angeboten. Es handelt sich um eine grundständige Qualifizierung der Pflege auf akademischem Niveau. Der Studiengang führt in acht Semestern sowohl zum Berufsabschluss "Gesundheits- und Krankenpfleger/in" als auch zum akademischen Grad Bachelor of Science und soll für die zukünftigen Anforderungen in der Gesundheits- und Pflegeversorgung qualifizieren. Durch die Einführung solcher Studienangebote wird die Akademisierung und Professionalisierung der Pflege vorangebracht. Im Beitrag werden Rahmenbedingungen, Aufbau und Struktur des Studiengangs sowie mögliche Aufgaben- und Tätigkeitsfelder beschrieben. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Studiengang; Fachhochschule; Bachelor; Pflegeberuf; Akademisierung