Berufliche Aufstiegsfortbildung als attraktive Perspektive für Hochschulerfahrene - Flasdick, Julia [Verfasser] (My University, 2020)
"Der Beitrag untersucht die Motive und Gratifikationen von Hochschulerfahrenen, die eine IHK-Aufstiegsfortbildung absolviert haben, beispielsweise zum/ zur Industriemeister/-in, Fachwirt/-in oder Bilanzbuchhalter/-in. In diesem Bereich nehmen allein die Industrie- und Handelskammern (IHK) jährlich über 60.000 Prüfungen ab und befragen ihre Absolventinnen und Absolventen anschließend in regelmäßigen Abständen dazu. Der Beitrag skizziert die wesentlichen Studienergebnisse und zeigt zielgruppenspezifische Potenziale - auch im Vergleich zu beruflich Qualifizierten - auf." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Student; Aufstiegsfortbildung; Weiterbildungsmotivation