Bauzeichner/Bauzeichnerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Dames, Karl-Heinz [Mitarbeiter]; Hamann, Barbara Christiane [Mitarbeiter]; Müller, Olaf [Mitarbeiter]; Tröndle, Siegfried Franz [Mitarbeiter]; Bertram, Bärbel [Verfasser]; Schambeck, Arne [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2003)
Die Ausbildungsordnung vom 12. Juli 2002 über die Berufsausbildung zum Bauzeichner löst die bisher geltende Verordnung aus dem Jahr 1986 ab. Mit der Neuordnung wurde den technischen Entwicklungen Rechnung getragen und die Ausbildungsinhalte den Veränderungen im Bauwesen angepasst. Die Broschüre enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer und französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan mit Hinweisen zur Ausbildungsplanung und zur Gestaltung der Prüfungen. Außerdem enthalten ist der Rahmenplan für die Berufsschule mit einer Übersicht über die Lernfelder (mit Zeitrichtwerten im entsprechenden Ausbildungsjahr). (BIBB)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Bauzeichner; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung