Trends that affect corporate learning and performance - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Bericht aus den USA zeigt den Widerspruch auf, der sich im Hinblick auf Qualifizierung und Personalentwicklung aus langfristigen und kurzfristigen Erfordernissen für die Unternehmen ergibt. Diejenigen Qualifizierungsstrategien, die kurzfristig sehr kosteneffizient erscheinen, erweisen sich unter Umständen als wenig adäquat für Unternehmensziele und -erfordernisse auf längere Sicht. Die Konzentration auf enge, spezifische Qualifizierung erschwert die Bindung der fähigsten Arbeitskräfte, die in wachsendem Masse erwarten und fordern, dass ihre Arbeitgeber ihnen Möglichkeiten zur Verbesserung ihrer langfristigen Erwerbsfähigkeit verschaffen. Im einzelnen geht der Bericht auf folgende Aspekte ein: Konjunkturentwicklung, Struktur, Leistung, Lernen und Technologie.
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; I 2.3.2 Nordamerika; Humankapital; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Lernende Organisation; Unternehmenserfolg; Berufliche Qualifikation; USA