Berufliche Aus- und Weiterbildung Hörgeschädigter - Afagnibo, Hella [Verfasser]; Bimüller, Barbara [Verfasser]; Franke, Grit [Verfasser]; Kretschmer, Jens [Verfasser]; Schulte, Ernst [Verfasser]; Senftner, Willi [Verfasser]; Walter, Jürgen [Verfasser]; Weichlein, R. [Verfasser] (My University, 2000)
Die berufsorientierte Förderung Hörbehinderter ist Schwerpunktthema des Heftes. Hierzu werden Meinungen, Erfahrungen und Aktivitäten von Berufsbildungswerken und Schwerhörigenschulen aus ganz Deutschland vorgestellt. Sie behandeln den Wandel der Ausbildung infolge der Veränderungen der Arbeitswelt, die Berufswahlentscheidung Hörgeschädigter, geeignete Berufe und die Arbeitsmarktchancen nach einer Ausbildung im Berufsbildungswerk. (IAB)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Menschen mit Behinderung; Hörbehinderung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarktchance; Berufsbildungswerk; Berufswahl; Jugendlicher mit Behinderung; Berufliche Integration; Förderung