Fremdsprachen an der Berufsschule : Ergebnisse einer Tagung zum Fremdsprachenunterricht in der beruflichen Bildung - Heimerer, Leo [Herausgeber]; Weidinger, Dorothea [Herausgeber] (My University, 1994)
Die in dem Band zusammengestellten Beiträge sind die Ergebnisse einer Tagung, die vom 29.11.-01.12.1993 in Wildbad Kreuth stattfand. Die Beiträge befassen sich zum einen mit grundlegenden Aspekten des Fremdsprachenunterrichts, zum anderen werden Modellversuche zum Fremdsprachenunterricht dargestellt. Enthalten sind weiterhin eine nach Berufen bzw. Berufsfeldern gegliederte Übersicht zum Fremdsprachenunterricht in den Bundesländern, eine Gesamtübersicht nach Pflicht-, Wahlpflicht- und Wahlunterricht sowie ein Verzeichnis von Lehrplänen und Materialien zum Fremdsprachenunterricht in der Berufsschule der einzelnen Bundesländer. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsschule; Sprachunterricht; Sprachkenntnisse; Bedarf; Bayern