Berufsbildung macht Karrieren : Bildungswege und Arbeitsmarktfähigkeit – neue Forschungsergebnisse - Strahm, Rudolf H. [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Vergleich aller Bildungsstufen zeigt, dass die Abschlüsse der Höheren Berufsbildung im Arbeitsmarkt am meisten begehrt sind, mehr als Universitätsabschlüsse. Dies belegt eine Forschungsarbeit der Eidgenössischen Hochschule EHB im Auftrag des Seco. Zudem sind Hochschul-Absolventinnen und -Absolventen mit einer Berufslehre als Vorbildung nach dem Studienabschluss im Beruf rascher verankert und rascher in Führungsfunktionen. Diese Resultate sind verblüffend und weichen von der gängigen Meinung zum Fachkräftemangel ab. Für Eltern, Lehrpersonen, Berufsberater und Jugendliche sind sie für die Wahl der Ausbildungswege fundamental.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; 370; Bildungsabschluss; Qualifikationsverwertung; Beschäftigungsfähigkeit; Höhere Berufsbildung; Arbeitsmarktchance; Schweiz