Bauingenieure und Bauingenieurinnen - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Aus dieser Arbeitsmarktinformation der Bundesanstalt für Arbeit geht hervor, dass 1992 "gut" 100.000 Bauingenieure in Deutschland berufstätig sind, davon schätzungsweise 20.000 in den neuen Bundesländern. Mittelfristig wird mit einem anhaltend hohen Zusatzbedarf gerechnet. Die in den Tabellen ausgewiesenen Daten (Studienanfänger und Studenten im Bauingenieurwesen, bestandene Prüfungen, offene Stellen, Bewerber und Arbeitsvermittlungen sowie arbeitslos gemeldete Bauingenieure) charakterisieren die Ausbildungs- und Beschäftigungssituation der Bauingenieure im Zeitraum 1980 bis maximal 1991 und unterstützen die verbalen Aussagen des Beitrages zum Arbeitsmarkt dieser Berufsgruppe. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; Ingenieur; Bauingenieur; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Studentenzahl; Studienanfänger; Offene Stellen; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Lohnhöhe; Arbeitslosigkeit; Quantitative Angaben; 1980-1991