Persönliches Wissens-Management im Kontext von zukunftsorientierten Bildungsdienstleistern - Albrecht, Günter [Verfasser]; Bähr, Wilhelm H. [Verfasser] (My University, 2005)
Bildungsdienstleister haben die Chance, in ihren Einzugsgebieten mit dem Mittel des Persönlichen Wissens-Managements eine Kultur für lebenslanges berufliches Lernen zu schaffen. Der Beitrag zeigt den Weg in diese Lernkultur und verdeutlicht die damit verbundenen Entwicklungsmöglichkeiten der Bildungzentren. Ausgewählte Entwicklungsschritte zur Ausprägung der neuen Servicefunktionen und typische Beratungs- und Marketingaufgaben anhand von Fallbeispielen werden beschrieben. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Wissensmanagement; Lebenslanges Lernen; Lernkultur; Bildungsdienstleistung