Erläuterungen und Praxishilfen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Kaufmann im Gesundheitswesen/zur Kauffrau im Gesundheitswesen - Emunds, Beate [Mitarbeiter]; Molitor, Martin [Mitarbeiter]; Quasdorf, Ingrid [Mitarbeiter]; Schaaf, Charlotte [Mitarbeiter]; Wettengel, Brigitte [Mitarbeiter]; Brand, Uwe [Mitarbeiter]; Dielmann, Gerd [Mitarbeiter]; Loepthien, Werner [Mitarbeiter]; Czekay-Stohldreier, Susann [Mitarbeiter]; Maier, Karl-Heinz [Mitarbeiter]; Paulini-Schlottau, Hannelore [Verfasser]; Rief, Monika [Mitarbeiter]; et al. (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 2002)
Die Berufsausbildung zum Kaufmann im Gesundheitswesen wurde in der Verordnung über die Berufsausbildung für Kaufleute in den Dienstleistungsbereichen Gesundheitswesen, Sport- und Fitnesswirtschaft sowie Veranstaltungswirtschaft am 25. Juni 2001 erlassen. Die Broschüre soll die Umsetzung der Ausbildungsordnung in die Ausbildungspraxis didaktisch- methodisch unterstützen. Der Band enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer und französischer Sprache), Erläuterungen zum Verordnungsteil und zum Ausbildungsrahmenplan, Hinweise zur Ausbildungsplanung mit beispielhaften Handlungshilfen, Hinweise auf aktive Lernformen und Lernmethoden zur Gestaltung der Prüfungen mit beispielhafte Prüfungsaufgaben und den Rahmenlehrplan für die Berufsschule. Im Anhang sind Informationen über die Weiterbildung im Gesundheitswesen, Jobsuche im Internet, Hinweise auf Literatur, Materialen und Adressen aufgeführt. (BIBB)
Kaufmann im Gesundheitswesen/Kauffrau im Gesundheitswesen : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6 Berufsbereiche; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; Kaufmann im Gesundheitswesen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung